夜の福岡を堪能する。

  • LINEで送る

昨夜は京都SUS藤竹蘭さんとメディアボックス森松社長との会食に私もお相伴にあずかりました。

中洲の宮崎牛専門店「博多みやちく」で、宮崎牛や伊勢海老、フォアグラ等に舌鼓を打ちました。
会食の後、30分のリバークルーズで夜の福岡を堪能しました。やはり、福岡は日本一のコンパクトシティと改め思いました。
森松社長には日頃からお世話になっており、昨夜も大変お世話になりました。ここに深く感謝するものです。

福岡は九州の中心であり、海山とも食は美味です。私の歳になるとどちらかと言えば海産物ですが、昨夜は若い藤竹さんのご希望でメインは宮崎牛になりました。目の前でコックさんが鉄板で焼いてくれるパフォーマンスも食欲をそそるものであり、美味しい材料を更に美味しくいただくことができました。

今日も北九州と福岡の大学廻りです。
九州国際大学(八幡)、早稲田大学大学院(折尾)、福岡工業大学(福工大前)、九州産業大学(九産大前)です。
OUEN塾は学生リーダーが中心に運営するイベントです。県や市では学生サイドに立ってのイベントは難しく、このような切り口のイベントはOUEN塾ならではのものと自負するものです。そのことを大学にも理解していただき、参加学生募集にご協力いただきたいものです。

小林 博重

iPhoneから送信

  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。